Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Британский ученый заявил, что производителям смартфонов пора продемонстрировать ответственность и создать "постельный" режим для устройств


По мнению доктора Пола Гринграса, производители смартфонов должны создать специальный режим «в кровати» для смартфонов, который позволит дисплеям этих устройств не нарушать сон пользователей. 
Как говорит ученый, яркие экраны смартфонов, излучающие зеленый и голубой свет, препятствуют выработке мелотонина - гормона, регулирующего суточные ритмы и облегчающего засыпание. Например, яркость экрана iPhone 6 составляет 43% от яркости дневного света, в результате чего происходит сдвиг сна на 1 час и 7 минут. 
Компании должны создать специальный «постельный» режим в смартфонах, который будет по вечерам исключать из спектра цветов, излучаемых дисплеем, синий и зелёный, считает доктор. 
Подобное решение уже доступно для Windows, Mac и Linux в виде приложения f.lux, которое регулирует параметры дисплея в течение дня, вечером и ночью делая картинку более «тёплой» и не препятствующей сну. К сожалению, приложение работает только на взломанных смартфонах и недоступно в App Store.

Такое приложение может одновременно являться сразу двумя объектами интеллектуальной собственности - программой для ЭВМ и изобретением. Попробуйте его разработать, а мы будем рады помочь вам в вопросах оформления прав!