Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Nintendo запатентовала геймпад, похожий на PSP

Компания Nintendo запатентовала игровой контроллер, напоминающий PSP, эллиптическая передняя панель которого является сенсорным экраном, а два гнезда предназначены для подключения аналоговых стиков.
В патенте указано, что сам дисплей может быть LCD или OLED. Контроллер также поддерживает технологию 3D. Сенсорная панель дисплея, как утверждается, полностью транслирует изображение, как обычный монитор, не урезая его. Кроме двух стиков на панели у контроллера также есть две триггер-кнопки (как LB и RB на обычном геймпаде) и слот для карты памяти между ними. Также контроллер оснащен динамиком. Судя по патенту, геймеры смогут либо пользоваться в игре подключаемыми стиками, либо убрать их и пользоваться сенсорной панелью.

Журналисты приводят возможные варианты использования технологии. К примеру, вокруг стиков возникает анимированный огонь при «стрельбе», или появляются иероглифы для ввода текста толканием стика в нужном направлении. Также в контроллере будут неигровые приложения, в том числе браузер. The Verge отмечает, что ранее Nintendo уже проявляла интерес к рынку необычных дисплеев. В частности, компания намеревалась сотрудничать с SHARP в производстве дисплеев свободной формы (Sharp's Free-Form Displays), массовый выпуск которых запланирован на начало 2016 года. Кроме того, по данным The Wall Street Journal, ранее в Nintendo заявляли о планах по выпуску некоей NX-платформы – «нового шага в игровых устройствах», – которая, предположительно, станет гибридом игровой приставки и смартфона.