Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62

Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн компенсации за копирование iPhone и iPad

Apple подала в суд на Samsung еще в 2011 году, обвинив её в нарушении своих патентов. В 2012 году суд встал на сторону Apple: признал нарушение патентов на технологии мультитач и «нажми, чтобы увеличить», а также обязал Samsung выплатить $1,05 млрд (производитель iPhone требовал $2,5 млрд).

В ходе многолетних аппеляций южнокорейской компании удалось снизить сумму сначала до $930 млн, а затем — добиться повторного разбирательства, которое позволило бы снизить штраф до $548 млн.

Samsung заявила, что если она получит реквизиты для отправки компенсации в течение 4 декабря, то она переведёт необходимую сумму на счёт Apple в течение десяти дней. Несмотря на своеобразную «капитуляцию» после нескольких лет споров, южнокорейская компания оставила для себя возможность вернуть часть этих средств, отмечает The Verge.

В своём заявлении Samsung указала, что она готова потребовать вернуть часть из этих средств в любом из споров в будущем — летом 2015 года компания заявила, что планирует обжаловать решение в Верховном суде США.