Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Kyocera выпустила смартфон, который можно мыть мылом

Телефоны с гидрозащитой - это уже не новинка для Японии. Практически все японские производители в последние годы перешли на производство гаджетов, которые, не получив сердечный приступ, можно ронять в туалет или спокойно использовать для фотосъемки под водой. Однако, ни одна модель не выдерживает "жесткой чистки", позволяющей помимо прочего еще и избавить корпус от бактерий.

Устройство с названием Digno Rafre позиционируется японской компанией, как подходящее для использования, где угодно, так как оно не боится грязи. Для тех, кто берет смартфон в ванную, даже предлагается подставка в виде резиновой уточки. Сенсорная панель гаджета работает даже при намокании. В недалеком будущем Digno Rafre планируется оснастить покрытием с "самозаживляющимися царапинами" и системой воспроизведения звука без динамика.

digno rafre 2

Моющийся смартфон работает на Android 5.1, имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 13-мегапиксельную камеру и аккумулятор на 3000 мАч. Стоимость гаджета составляет примерно 31 тысячу рублей (57420 йен или 465 долларов США).

Продажи Digno Rafre должны начаться 11 декабря пока что через японского мобильного оператора KDDI, получившего эксклюзивные права.