Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Twitter патентует квадрокоптер, управляемый твиттами

Twitter удалось не только создать, но и подать заявку на патентование беспилотного летательного аппарата, управлять которым можно посредством текстовых сообщений из микроблога пользователя, причем делать это могут несколько разных аккаунтов одновременно. 

Проект твиттер-дрона появился с целью упростить видео- и фото-съемку масштабных мероприятий.

Беспилотный летательный аппарат, как и все другие ранее созданные, способен создавать качественные снимки и записывать видео в высоком разрешении. Отличает его от других дронов именно то, что твиттер-беспилотник может выполнять команды, направленные в виде твиттов на связанный с ним аккаунт из различных микроблогов данной социальной сети.

Особо акцентируется разработчиками внимание на возможности квадрокоптера управляться сразу несколькими пользователями: эту функцию они назвали "демократической". Данная демократическая возможность вызвала опасения у Федерального управления гражданской авиации США - не так давно в большинстве штатов появилась обязательная регистрация владельцев дронов. Функция управления беспилотником одновременно несколькими людьми значительно усложняет возможность определения реального владельца аппарата. Опасения возникли и у владельцев частных беспилотников, которые окажутся под угрозой демократических неуправляемых беспилотников.