Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Газпром больше не национальное достояние

Глава ФАС добился запрета называть "Газпром" "национальным достоянием"

Данный вопрос обсуждался на одном из совещаний с В.В.Путиным, где глава Федеральной Антимонопольной Службы отметил, что достоянием страны являются ее люди, культура и недра, но никак не госмонополия.

Интересно, что на сегодняшний день имеется как минимум четыре зарегистрированных товарных знака, содержащих в себе словесный элемент "Национальное достояние". Один из них принадлежит библиотеке (словесный элемент дискламирован), другой - Общероссийской общественной организации Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России "Интеграция", а два остальных и вовсе являются сходными до степени смешения с зарегистрированными логотипами "Газпрома" и принадлежат компании нефтегазовой отрасли. 

Серия видеороликов "Газпром" - национальное достояние" появилась на телеэкранах в 2003 году, первоначально ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг "Газпром-Медиа". Затем было произведено размещение и на других ведущих каналах. В 2006 году зрители федеральных каналов могли наблюдать на экранах видеорекламу "Газпрома" (в рамках программы "Поддержка детского спорта"), которую объединял слоган "Мечты сбываются!" Сейчас в телерекламе "Газпрома" рассказывается о проекте "Сила Сибири".

"Национальным достоянием" "Газпром" называли как представители компании, так и высокопоставленные чиновники. В частности, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в 2012 году заявил, что "Газпром" — это национальное достояние и его роль и место «являлись, являются и будут являться значительными».