Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

ВОИС открыла офис в Сколково

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) открыла представительство в инновационном центре "Сколково". Это первое в Европе и на постсоветском пространстве представительство организации, администрирующей ключевые международные конвенции в сфере интеллектуальной собственности. 

"На площадке ВОИС обсуждаются проекты международных соглашений. Это важный инструмент для популяризации института интеллектуальной собственности и поддержки инноваций в общемировом масштабе. Решение руководства ВОИС разместить  представительство организации в Сколково свидетельствует о высоком инновационном потенциале, заложенном в сколковском проекте", - прокомментировал старший вице-президент фонда "Сколково" по правовым и административным вопросам Игорь Дроздов.

ВОИС – это самофинансируемое учреждение ООН, осуществляющее деятельность за счет пошлин, в том числе тех,  которые уплачиваются при подаче заявок. Членами ВОИС являются почти две сотни государств. Примерно десять лет назад организация со штаб-квартирой в Женеве приняла решение об открытии внешних бюро в других странах.

ВОИС администрирует несколько десятков основных международных договоров в сфере интеллектуальной собственности (ИС), авторских и смежных прав. Исторически системы регистрации патентов в разных странах были довольно разобщенными, и в некоторых аспектах они продолжают оставаться таковыми. Как результат:  "универсальных"   международных патентов не существует. Но благодаря имеющимся международным договорам, в частности, договору о патентной кооперации (PCT), упрощается процесс взаимодействия между национальными патентными ведомствами. Подавая одну международную патентную заявку по процедуре РСТ, заявитель может обеспечить своему изобретению охрану почти в 150 странах.