Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены

КРОКУС признан общеизвестным в России

Товарный знак "Крокус", принадлежащий АО "CROCUS INTERNATIONAL", был признан в России общеизвестным.

Решение о признании Роспатентом «Крокуса» общеизвестным вступило в силу 15.02.2016, знак внесен в соответствующий реестр под номером 163. Данный товарный знак зарегистрирован по 4 классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - 35, 36, 37 и 41. Этими классами охватывается деятельность по организации выставок в коммерческих и рекламных целях, проведении концертов, розничной продаже товаров, строительству и сдаче в аренду недвижимого имущества.

Однако, вышеперечисленными классами действие знака теперь не ограничивается: общеизвестный ТМ имеет значительные преимущества по сравнению с обычным товарным знаком. Стандартная регистрация товарного знака распространяется только на те товары и услуги, которые указаны в свидетельстве, и, в редких случаях, на однородные. Признание же знака общеизвестным означает его распространение сразу на все классы МКТУ. 

Срок действия стандартного товарного знака составляет 10 лет, после чего его можно продлить, уплатив соответствующую пошлину (сейчас - 20 250 руб.), общеизвестный же знак действует бессрочно. Стоит отметить, что процедура признания знака общеизвестным достаточно непроста и обходится значительно дороже обычной регистрации. Как правило, это связано с необходимость проведения опросов общественного мнения, в результате которых будет доказано, что знак действительно известен многим потребителям данных товаров/услуг.