Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Импортер пива "Corona Extra" пытался аннулировать товарный знак правообладателя

Суд по интеллектуальным правам отказал импортеру пива в иске о досрочном прекращении охраны товарного знака Corona Extra, принадлежащего мексиканской фирме Cerveceria Modelo S. A. 

ООО "Мультибир" - импортер фасованного пива на территорию России. Cerveceria Modelo S. A. была основана в 1922 году, является лидером по производству и продаже пива в Мексике. 

Словесный товарный знак "Corona Extra" был зарегистрирован Роспатентом еще в 1989 году под номером 86788 на имя компании Cerveceria Modelo S. A. в отношении товара "пиво" 32-го класса МКТУ. "Мультибир", являясь лицом, осуществляющим ввоз на территорию РФ пива, в обоснование предъявленного иска ссылалось на свою заинтересованность в использовании словосочетания Corona Extra в качестве средства индивидуализации товаров, а также на якобы неиспользование правообладателем данного товарного знака в течение трех лет.

В суде правообладатель смог представить достаточные доказательства того, что на территории РФ знак использовался с согласия Cerveceria Modelo S. A. для маркировки производимого им пива и ввоза указанного товара на территорию РФ дистрибьютором ОАО "САН ИнБев", который был привлечен к делу в качестве третьего лица. К слову, с 2013 года Cerveceria Modelo S. A. входит в международную пивоваренную корпорацию AB InBev, в России представленную как "САН ИнБев".

"Поскольку ответчиком доказано использование спорного товарного знака для товара "пивной напиток", которое представляет собой алкогольный напиток "пиво с добавками", то его правовая охрана в отношении товара "пиво", по мнению суда, также не может быть прекращена", - говорится в решении СИП.