Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62

Knauf подали иск в суд на 4,6 млрд руб к трем российским компаниям

Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск немецкой компании Knauf о взыскании с трех пермских производственных и торговых предприятий около 4,6 миллиарда рублей за использование принадлежащих истцу брендов.

Требования Knauf заявлены к ОАО «Гипсополимер» на 2,3 миллиарда рублей, к ООО «Торговый дом Прикамской гипсовой компании» на 1,5 миллиарда рублей и к ООО «Прикамская гипсовая компания» на 815 миллионов рублей. 

В своем иске Knauf требует запретить ответчикам использовать обозначения, сходные до степени смешения с тремя ее товарными знаками, а также изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, на которых содержатся спорные бренды.

Ранее арбитраж Московской области отклонил иск Knauf Gips KG к подмосковному ООО «Торговый дом «ЭРСТЭР» о взыскании 5 миллионов рублей. Аналогичное требование к костромскому ООО «ГлавОптСтройТорг» будет рассмотрено 30 марта арбитражным судом Костромской области. Изначально требования к пяти вышеобозначенным компаниям были заявлены в одном иске, поданном в арбитраж Московской области.

Группа Knauf — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. В России работает 14 предприятий группы. Они выпускают гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты, а также металлические профили.