Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены

Новое приложение позволит оплачивать покупки фразой "I'll pay with Google"

Google объявили о запуске новой платежной системы Hands Free, для использования которой при оплате покупки от пользователя потребуется только произнести фразу «I’ll pay with Google» («Я заплачу при помощи Google»). По мнению компании, программа позволит расплачиваться в магазинах даже с занятыми руками и избежать лишних манипуляций с телефоном, кошельком или кредитной картой.

Приложение Hands Free использует GPS, Wi-Fi и Bluetooth для определения, находится ли пользователь в заведении, которое участвует в пилотном проекте. Для использования приложения пользователю достаточно установить действительную фотографию в профиле и привязать банковскую карту.

Процесс покупки выглядит следующим образом: при оплате на кассе покупатель произносит «I’ll pay with Google». Затем, если касса оборудована камерой, для подтверждения покупки больше ничего не требуется — система сама подтверждает личность пользователя, сверившись с фотографией в профиле. Если же камера на кассе отсутствует, продавцу потребуется уточнить инициалы покупателя для подтверждения его личности, после чего подтвердить оплату через кассовый терминал. Google особо отмечают, что камера не сохраняет изображение локально или на сервере — изображение лица пользователя удаляется сразу же после оплаты.

В рамках пилотного проекта Hands Free будет работать в некоторых магазинах, кафе и ресторанах южной части залива Сан-Франциско. Приложение доступно на Android и iOS.