Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены

Е.Исинбаева регистрирует свою фамилию в качестве товарного знака

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Исинбаева». 

На регистрацию заявлено комбинированное обозначение, включающее в себя фамилию олимпийской чемпионки «Исинбаева» и изобразительный элемент. Изобразительный элемент представляет собой наклонную линию, являющуюся продолжением буквы «А» и символизирующую шест великой прыгуньи Е.Исинбаевой, как это указано в заявке.

Заявка подана на регистрацию в отношении 15 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в том числе по классу №3 (парфюмерно-косметические товары), №14 (ювелирные изделия, бижутерия и часы), №25 (одежда, обувь, головные уборы), а также №32 (безалкогольные напитки, а также пиво).

Как сообщил представитель спортсменки, пока что возможное использование товарного знака до завершения процесса регистрации не обсуждается.

Также свою фамилию в качестве товарного знака регистрировали: французский теннисист Рене Лакост (бренд одежды), футболисты Девид Бекхем (парфюм) и Криштиану Роналду (бренд одежды "CR7"), гимнастка Алина Кабаева (10 различных товарных знаков, включая фотографию спортсменки), хоккеист Павел Буре.