Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Forbes запретил украинскому медиа-холдингу использовать свое имя

Международный центр разрешения споров Американской арбитражной ассоциации запретил украинскому медиа-холдингу УМХ использовать товарный знак Forbes в печати, Интернете и мобильных приложениях.

МЦРС подтвердил законность прекращения действия лицензионного соглашения между Forbes Media LLC и УМХ. Соглашение было расторгнуто из-за нарушения его условий со стороны украинского медиа-холдинга, в частности, введения цензуры и вмешательства в журналистскую деятельность, главным принципом которой является независимость. При вынесении решения МЦРС также отметил нарушение руководства по редакционной политике в связи с тем, что УМХ не удалось сохранить добросовестную и независимую позицию редакции украинской версии Forbes.

Как отметил Миа Карбонелл, старший вице-президент по корпоративным коммуникациям журнала Forbes, решение арбитража окончательно подтвердило, что Forbes Media было вправе прекратить действие лицензионного соглашения с УМХ, и что отныне УМХ запрещено использовать товарный знак Forbes, включая Forbes Ukraine, www.Forbes.ua.com, или любое иное использование этого бренда в печати, Интернете или мобильных приложениях.

На данный момент домен forbes.ua заблокирован, однако используемый медиа-холдингом УМХ альтернативный Интернет-адрес forbes.net.ua продолжает работать. Сообщение о решении арбитража на украинском сайте не опубликовано.

С 2013 года владельцем УМХ, крупнейшей медиа-компании Украины, является бизнесмен Сергей Курченко, собственник ГК ВЕТЭК, "Газ Украины", владелец и президент футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Также бизнесмену принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк".