Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Изобретена бутыль, способная собирать влагу из воздуха

Когда вы достаёте из холодильника банку с газировкой, очень скоро её бока покрываются влагой, так почему бы не использовать конденсацию с пользой для себя и не создать самонаполняющуюся бутыль? Гениальная и, в то же время, простая идея пришла в голову изобретателю по имени Ретезар, после чего он приступил к делу и создал отличный инструмент для сбора влаги, который может не раз выручить путешественника, страдающего от жажды.

Изобретатель говорит, что в бутыли нет ничего сложного - она просто собирает внутри себя влагу, содержащуюся в воздухе. Совершенно не имеет значения, где вы находитесь - в пустыне или в городе. Просто в "экстремальных" условиях процесс конденсации влаги внутри ёмкости займёт больше времени. Если вы путешествуете по местам, где отсутствуют заводы, автострады и не было экологических катастроф, полученную воду можно будет пить.

Питающаяся от солнечной батареи бутыль состоит из конденсатора влаги, соединённого с сосудом, сделанным из гидрофобных материалов, благодаря чему вода из попадающего внутрь полости воздуха немедленно оседает в резервуаре для воды.

В верхней части изделия располагается фильтр, очищающий воду от примесей и пыли, но он не защитит владельца от вредных веществ и газов. Бутыль Fontus может производить 0,5 литра воды в час при благоприятных условиях. Таковыми считаются температура в 30-40 градусов и влажность воздуха 80-90 процентов, поэтому она будет полезна не только путешественникам, но и поможет решить проблему в тех уголках Земли, где нет достаточного количества чистых водоёмов.

Сама бутыль была анонсирована зимой, а в данный момент устройство уже доступно для предварительного заказа и стоит 250 долларов без учёта доставки.