Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Google выпустит в продажу главный конкурент iPhone уже к концу этого года.

Модульный смартфон "Ara" от Google появится в продаже уже этой осенью (версия для разработчиков), а выйдет в серийное производство в начале 2017 года. На последней конференции Android-девелоперов была продемонстрирована финальная версия прототипа. По оценкам специалистов, Ara может стать серьезным конкурентом iPhone. 

Главная инновация смартфона - многофункциональные разноцветные модули, которые могут быть изготовлены из различных материалов. Слотов для них всего 6, элементы крепятся к задней панели телефона электромагнитными защелками, а отсоединяются по голосовой команде, данной Google Now. В отличие от подобной модели LG, при смене модулей нет необходимости выключать Google-смартфон. 

На данный момент Ara имеет следующие модули: сменную батарею, подножку для комфортного использования камеры или просмотра видео, программируемый тач-модуль, декоративную заглушку, сканер отпечатков пальцев, E-ink-дисплей (так называемая жидкая бумага), на который будут приходить уведомления и другая важная информация, а также модули камеры с различными объективами и датчиками и модули для меломанов и музыкантов — дополнительные динамики или микрофоны. В дальнейшем полезных модулей станет еще больше.