Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Новое изобретение: кастет-клавиатура, переводящая постукивание пальцами в текст

Израильский стартап Tap Systems представил носимый Bluetooth контроллер, сделанный в виде кастета. Он представляет собой устройство, преобразовывающее постукивания пальцами в буквы, цифры и символы. Ко всему прочему, кастет позволяет писать практически на любой поверхности.

Внешне Tap Strap выглядит как пластиковый ремень с отверстиями для каждого пальца. Устройство можно носить как на правой, так и на левой руках. Оно распознает 31 движение пальцами и передает их в преобразованном виде с помощью Bluetooth на смартфон или планшет. Например, гласные звуки можно «написать» одиночным постукиванием каждого пальца.

По словам изобретателя устройства Дэвида Шика, Tap Strap передает информацию более точно, чем голосовой ввод и быстрее и точнее, чем системы, основанные на распознавании жестов. В дополнение к устройству разработчики создали мобильное приложение TapGenius, которое помогает пользователю выучить комбинацию движений примерно за час.

Сделано три версии Tap Strap: с большими, средними и маленькими отверстиями. Устройство заряжается за три часа через micro USB, при этом заряда устройства хватает на четыре часа работы или на 72 часа в режиме ожидания.

В будущем создатели устройства планируют выпустить программные инструменты для сторонних разработчиков, которые позволят расширить область применения Tap Strap. В качестве перспективных областей для использования устройства представители компании называют игры, дополненную и виртуальную реальности.