Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены

Тренер Моуринью не может перейти в «МЮ», т.к. права на его имя принадлежат «Челси»

Назначение Жозе Моуринью на пост главного тренера английского «Манчестер Юнайтед» задерживается из-за того, что права на его имя принадлежат лондонскому «Челси». В ближайшие дни бывший главный тренер «Челси» должен был возглавить «Манчестер Юнайтед».

Как оказалось, права на имя 53-летнего португальского специалиста принадлежат "Челси" и зарегистрированы как товарный знак. Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза еще в 2006 году зарегистрировало товарный знак "Жозе Моуринью" за лондонским футбольным клубом вплоть до 2025 года.

Контракт Моуринью с «Челси» был расторгнут зимой, однако интеллектуальная собственность по-прежнему остается во владении правообладателя, т.е. его бывшего клуба. Сам Моуринью же не имеет никаких прав на аналогичный его имени товарный знак.

Как отмечают специалисты из BBC, «Манчестер Юнайтед», возможно, придется выплатить «Челси» шестизначную сумму, чтобы решить вопрос в свою пользу.

Кроме того, конфликт интересов существует и по причине спонсорских контрактов Моуринью и «Манчестер Юнайтед»: у тренера сделки с Hublot и Jaguar, у клуба – с Bulova и Chevrolet.