Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Создано приложение для аэрофобов - SkyGuru

Приложение SkyGuru может объяснить пассажиру в реальном времени события, которые происходят во время полёта. «Лететь со SkyGuru это тоже самое, что лететь рядом с пилотом, который объясняет все процессы, звуки и ощущения», — пишет Александр Герваш, глава центра «Летаем без страха», разработавшего приложение. Сервис создан для помощи пассажирам с аэрофобией в борьбе со страхом, используя различные методики и упражнения.

SkyGuru может спрогнозировать зоны турбулентности на маршруте и предупредить о них пользователя, описать погоду в аэропорту и объяснить её влияние на самочувствие пассажира, объяснить все звуки, которые слышит человек во время полёта самолёта. Также сервис может подсказать, какое лучше выбрать место в салоне с учётом специфики каждого рейса, предупредит о возможных манёврах в воздухе, шансах отправиться на второй круг во время посадки и вероятных проблемах в воздухе.

SkyGuru был протестирован на 270 полетах, было выпущено 632 версии. Компания убеждена, что им удалось создать реально уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. Инвестиции в проект составили «миллионы рублей. На сегодняшний день SkyGuru работает только на регулярных рейсах, но в скором времени приложение начнёт работу и на чартерах.

Приложение уже доступно для скачивания в AppStore.

Напомним, что мобильное приложение это полноценный и многогранный объект интеллектуальной собственности. Во-первых, иконку и логотип приложения можно зарегистрировать как товарный знак, тем самым закрепив права на название и другие индивидуализирующие элементы. Исходный код приложения, отвечающий за реализацию его алгоритма, охраняется как программа для эвм и может быть зарегистрирован в Роспатенте. Если же приложение является действительно уникальным, обладающим рядом важных новшеств и имеющим определенное техническое или физическое выражение, оно даже может быть запатентовано как изобретение.