Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Фразу Медведева "Вы держитесь здесь" регистрируют как ТЗ

Фраза, сказанная недавно российским премьером в Крыму, и мгновенно превратившаяся в мем, может обрести владельца. И им будет не Дмитрий Медведев. В Роспатент поступило сразу несколько заявок на регистрацию товарных знаков, обыгрывающих на разные лады слова Медведева.

Как пишет Life, юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вы держитесь здесь». Юрист предполагает, что сможет выгодно продать этот знак заинтересованной компании, будь то представители банковской и финансовой сфер или же общепита.

Не отстают и столичные предприниматели - компания «Айпэкс Груп» тоже подала заявку на регистрацию товарного знака, но с уже более точной формулировки фразы: «Денег нет, но вы держитесь».

Нельзя не отметить, что такое поведение очень похоже на патентный троллинг - регистрацию общеупотребительных слов и выражений с целью последующей перепродажи.

 

К слову, ранее схожую фразу в своей рекламной компании уже использовал Теле2, но вскоре отказался от нее и разорвал отношения с рекламным агентством.