Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Суд признал М.Видео нарушителем закона о конкуренции

Ростовский суд признал ООО «Мвидео Менеджмент» виновным в нарушении правил конкурентной борьбы по закону о защите конкуренции и Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Напомним, что компания провела акцию «Меняем «Ветер» на «Бонус» в период с 15.10.2014 по 31.01.2015 и тогда же распространила информацию о том, что компания «Белый Ветер Цифровой» является банкротом. 

Суд признал действия М.Видео недобросовестной конкуренцией и установил, что при проведении рекламной компании был незаконно использован товарный знак ООО «Белый Ветер Цифровой», а также распространялись недостоверные (ложные) сведения о банкротстве компании. Деятельность М.Видео, по словам суда, была направлена на увеличение клиентской базы и собственное обогащение за счёт конкурирующей фирмы, которая понесла убытки.

М.Видео не только не признала свою вину, но и помимо всего прочего заявила, что ее действия - это стандартная практика, а к публикациям о банкротстве конкурента она непричастна. Тем не менее, по итогам проверки контролирующих органов было установлено, что торговая сеть являлась заказчиком публикации данных о финансовом положении «Белого ветра». По этой причине комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что действия «М.Видео», описанные в заявлении, осуществлялись ради представления конкурента в неблагоприятном свете. Комиссия также посчитала некорректным проведенное истцом сравнение товаров и услуг, используемых как «Белым ветром», так и «М.Видео» - последняя использовала товарные знаки своего прямого конкурента без соответствующего разрешения (речь идет о названии акции «Меняем «Ветер» на «Бонус»!»).

Несмотря на то, что МВидео до последнего не признавала свою вину, Арбитражный суд посчитал обвинения УФАС справедливыми и отказал МВидео в исковом требовании.