Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Nintendo регистрирует в России товарный знак PokemonGO

Японская компания "Нинтендо" подала в Роспатент заявку на товарный знак "PokemonGO". На регистрацию заявлено комбинированное обозначение по 9, 28 и 41-му классам, которые относятся к софту, онлайн-играм, а также предоставлению услуг, связанных с ПО и онлайн-играми.

У Нинтендо уже есть 15 свидетельств на товарные знаки в России, в т.ч. различные варианты написания "Pokemon", Pokemon Bank, Pokemon X, Pokemon Y, Pokemon conquest и др., а на рассмотрении экспертизы сейчас находится 5 заявок.

Регистрация знака в РФ иностранной компанией - это обычная практика, если компания имеет намерение вести деятельность в стране под этим брендом. Регистрация множества товарных знаков с повторяющимся элементом образует серию - это типичная стратегия при работе с интеллектуальной собственностью. Так правообладатель прикрывает все возможные лазейки и стремится обезопасить себя от судебных разбирательств, инициированных "патентными троллями".  Судиться и вести переговоры это всегда долго и дорого (как минимум, юристы стоят недешево). Гораздо проще закрепить за собой права на обозначение и спать спокойно.

К слову, у Нинтендо есть около 6000 международных товарных знаков, не считая национальных заявок, т.е. поданнных на регистрацию напрямую в интересующую страну (как, например, в РФ). Компания регистрирует не только словесные и комбинированные знаки, но и изображения персонажей. Такие свидетельства есть в США, ЕС, Канаде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Новой Зеландии, Австралии и др. странах.