Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Дисней патентует световой меч

Disney Enterprises подала заявку на патент "настоящего светового меча" из саги "Звездные войны". Использовать его собираются в тематических парках развлечений по вселенной "Звездных войн" в Диснейленде в Калифорнии и Диснейуорлде во Флориде. По замыслу компании, инновационная игрушка даст посетителям возможность почувствовать, как работает реальный световой меч.

Согласно описанию патента, принцип работы устройства основан на системах захвата и отражения инфракрасных лучей от рассеянных в воздухе микрочастиц. Есть и тактильный эффект - соприкосновение мечей в ходе сражения создаёт импульс или вибрацию, что "позволит пользователям ощутить мощь этого оружия".

В заявке на получение патента описана целая схема взаимодействия со световым мечом: игрок держит в руках меч, в «клинок» которого вмонтированы светодиоды, в это время вокруг игрока летает джедайский тренировочный шар – беспилотник, «стреляющий» в игрока лазером. Лазерный луч попадает точно в светодиод на «клинке», создавая иллюзию отраженного выстрела. Для наибольшего эффекта присутствия джедайская тренировка должна происходить не в обычных комнатных условиях, а в атмосфере с добавлением искусственного дыма – для усиления видимости световых лучей.