Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Захвативший банк в центре Москвы бизнесмен оказался изобретателем с 16 различными патентами

Вчера, 24 августа, около 19 часов гражданин России Арам Петросян зашел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице. Арам Петросян  захватил отделение банка, взял несколько человек в заложники, угрожая взрывом. При себе у захватчика была перемотанная скотчем желтая коробка с торчащими проводами.

Около трех часов Арам Петросян удерживал заложников. К счастью, переговорщикам спецслужб удалось убедить его освободить людей, а самому сдаться. Никто не пострадал. Незадолго до захвата банка он разместил на своей странице в социальных сетях видеообращение, в котором говорит, что в России нужно признать банкротов больными людьми и лечить их.

Изъятое взрывное устройство оказалось муляжом, набитым солью, а сам захватчик 55-летним бизнесменом и изобретателем.

Всего на Петросяна оформлено 16 патентов, в основном медицинской направленности. Один из них — на санитарно-гигиенические мини-аптечки, именно такие наборы захватчик раздал своим заложникам. Помимо этого, у Арама Петросяна есть следующие патенты: самоспасатель фильтрующий универсальный "Униспас 112", медицинская маска, жгут кровоостанавливающий, защитная маска-респиратор, сублингвальная таблетка, бытовой фильтр для воды, одноразовый ароматизированный коврик для автомобиля, гидрогазовый теплогенератор, лопата и грабли с черенком, углеродно-водородный прямоточный двигатель, комплект рисунков для упаковки и турбогенерирующий конверторно-рекуперативный электромобиль.