Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
8 800 333-36-62
Цены

Instagram зарегистрировал еще два товарных знака в России

Instagram (сервис для обмена фотографиями и видеозаписями) зарегистрировал в июле еще два товарный знак в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). 

Теперь помимо уже имеющихся в России регистраций у Инстаграма есть права на словесный товарный знак «Instagram» в их оригинальном шрифте, зарегистрированный в отношении 35 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), а также на обычное словесное написание "Instagram" для 25 и 35 классов. 25 класс распространяется на одежду, обувь и головные уборы, 35 класс включает в себя маркетинговые, рекламные исследования и услуги.

Российские представители пресс-службы сервиса не стали раскрывать цели регистрации товарных знаков.

На данный момент у Инстаграма есть 5 товарных знаков в России. Один из них представляет собой иконку мобильного приложения и зарегистрирован в отношении 9, 38, 41, 42 и 45 классов (программное обеспечение и различные услуги, связанные с ним). По тем же классам зарегистрированы два других знака в виде различных написаний слова "Instagram".

Стратегия Инстаграма по работе с интеллектуальной собственностью является вполне верной. Они не только защитили свои права на изображение значка приложения, но и закрепили за собой все возможные варианты написания бренда.

С учетом того, что не так давно компания провела ребрендинг, можно предположить, что в Роспатенте находится заявка на регистрацию еще одной иконки мобильного приложения.