Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62

Ведущий КВН регистрирует товарный знак "Александр Масляков"

Телевизионное творческое объединение «АМиК» подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Александр Масляков». Обозначение представляет собой стандартное словесное написание имени и фамилии телеведущего в кириллице. По каким классам планируется зарегистрировать знак, не уточняется. Также неизвестна и цель регистрации — выпуск какой-либо продукции или защита имени от использования третьими лицами.

Масляков — президент «АМиК» и международного союза КВН. Он является бессменным ведущим КВН с 1964 года, был первым ведущим телевикторины «Что? Где? Когда?». Его имя и фамилия является частью логотипа «АМиК», который также зарегистрирован как товарный знак. Срок этой регистрации подходит к концу в декабре 2016 года.

Это далеко не первый случай регистрации имени в качестве товарного знака в России. Так, именные товарные знаки уже есть у представителей российской эстрады - Николая Баскова, Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова. Что касается известных телеведущих, свидетельство об исключительных правах на свое имя есть, например, у Андрея Малахова. Кроме того, на регистрации сейчас находятся заявки Михаила Ходорковского и Елены Исинбаевой.