Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
8 800 333-36-62
Цены

Apple получила патент на метод поимки преступников с помощью сканера отпечатков пальцев

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало еще один патент на имя компании Apple. В нем описывается метод поимки преступников с помощью встроенного в устройства компании сканера отпечатков пальцев TouchID.

Данный метод назван «biometric capture for unauthorized user identification» или «биометрический захват неавторизованных пользователей». Суть его работы заключается в следующем: если устройство попадает в руки чужого человека (не владельца), то запускается автоматическое сохранение его отпечатков пальцев, а также съемка и запись фото, видео и аудио с помощью фронтальной и основной камер.

В описании патента отмечается, что устройство должно переходить в «шпионский режим», если выполняется одно или несколько условий — например, если смартфон пытаются взломать, двигаясь по незнакомому маршруту.

Данная функция может получить приложение в реальной жизни, если Apple продумает возможность удалять захваченные данные в случае возвращения устройства его хозяину, ведь телефон не обязательно может оказаться в руках грабителя, но и в руках других людей, например, ребенка.