Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Хозяйка Grumpy Cat потребовала от кофейни $600 тыс

Табата Бандесен, хозяйка всемирно известной сердитой кошки Grumpy Cat, подала в суд на кофейню Grenade Beverage, которая незаконно использовала изображения ее питомца. Владелица животного требует компенсацию в размере около 600 тысяч долларов (более 39 миллионов рублей), а также добивается запрета на продажу производителями любых товаров с символикой Grumpy Cat.

Посмотреть изображение в Твиттере

Важно отметить, что ранее кофейня сотрудничала с мисс Бандесен - с 2013 года им предоставлялась лицензия на использование бренда и изображений кошки для продажи холодного кофейного напитка под названием Grumppuccino. Все шло хорошо до тех пор, пока производители не начали продавать и другие товары с этой символикой: обжаренный кофе, футболки и так далее. Кроме того, представители кофейни не выплачивали Бандесен обещанные проценты с продаж напитка.

Владелица кошки попросила суд принять заочное решение и обязать Grenade Beverage отказаться от использования изображений животного, выплатить 600 тысяч долларов за нарушение авторских прав, а также возместить судебные издержки. По мнению американских юристов, у Бандесен есть все шансы выиграть это дело.

Grumpy Cat, будучи одним из самых популярных в Интернете мемов, уже принес своей хозяйке около 100 миллионов долларов.