Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Неизвестный предприниматель решил заработать на бренде Исинбаевой

Заявку на регистрацию товарного знака с именем Исинбаевой подал в Роспатент предприниматель Владимир Грибанов. Под именем известной спортсменки он планирует выпускать одежду, напитки и диетическое питание, причем даже если сама Исинбаева будет против. 

Что интересно, Грибанова не смутила поданная самой спортсменкой в апреле этого года аналогичная заявка на регистрацию комбинированного товарного знака ИСИНБАЕВА по 15 классам МКТУ.

Сообщается, что предприниматель собирается продавать спортивную одежду и энергетические напитки, на которых будет надпись «Без допинга, я отвечаю». Грибанов готов заключить соглашение с Исинбаевой и платить роялти, но, если она откажется, все равно будет делать, просто тогда параллельно судиться.

Даже если Грибанов предпримет попытки аннулировать ее бренд по неиспользованию, это вряд ли обернется для него успехом - права на фамилию известного человека не может получить кто-угодно без его согласия. Другой вопрос, что в случае хорошего денежного вознаграждения спортсменка вполне может дать свое согласие на эту регистрацию.

Многие российские спортсмены регистрировали свои товарные знаки, но мало кто из них действительно своими брендами пользуются (Алина Кабаева, Павел Буре и др.). Исключение - теннисистка Мария Шарапова, выпускающая под знаком SUGARPOVA мармелад и конфеты. В Европе и США спортсмены относятся к своим брендам куда серьезнее. Криштиану Роналду, Тайгер Вудс, Девид Бэкхем, Майкл Джордан, Рене Лакост давно имеют свои собственные товарные знаки и тщательно следят за собственной репутацией и имиджем. Что немаловажно, регистрации ими активно используются - в основном, для одежды и парфюма.

По мнению специалистов, в России никто из звезд спорта или шоу-бизнеса не готов к инвестициям в поддержку бренда.