Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Zaycev.net договорился с Меладзе

Как мы сообщали ранее, звукозаписывающая компания Константина Меладзе "Вельвет Мьюзик" подала иск против портала Зайцев.нет касаемо незаконного использования и распространения ряда музыкальных композиций и фонограмм. В требования представителей Меладзе входила и вечная блокировка ресурса. Вскоре сторонам удалось прийти к мировому соглашению. 

Суд утвердил заключённое мировое соглашение, по условиям которого Zaycev.net обязуется прекратить создавать технические условия для незаконного использования фонограмм «У меня появился другой» и «Это было прекрасно» (автор слов и музыки Константин Меладзе). Судебные издержки «Вельвет Мьюзик» возмещать не будет, однако компания больше не требует вечной блокировки Зайцев.нет. 

Кроме того, портал заключил лицензионное соглашение со звукозаписывающей компанией и теперь распространять данные фонограммы будет на законных основаниях. Это не первый случай легализации деятельности zaycev.net, ранее бывших абсолютно пиратскими. Теперь большая часть контента является лицензионной. По крайней мере так заявил представитель портала Павел Катков.

Зайцев.нет — один из наиболее известных пиратских музыкальных ресурсов рунета, насчитывающий уже более 10 лет своей деятельности. Сайт предоставлял пользователям возможность скачивания треков в формате mp3 без регистрации за счёт навязчивой рекламы. Последние годы проект старательно меняет концепцию, постепенно отказываясь от «пиратского» прошлого.