Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62

Volvo разработала софт для самоуправляемых автомобилей

С целью совместной разработки приложений для самоуправляемых машин Volvo создала совместное предприятие со шведским поставщиком автомобильных систем безопасности Autoliv. В это предприятие компании передадут все свои наработки в области автомобильных приложений. Туда же перейдут сотрудники обеих компаний, отвечавшие за это направление, число которых изначально составит 200 человек.

Компании намерены делить друг с другом прибыль от продажи приложений сторонним автокомпаниям. Volvo также будет сама пользоваться совместными наработками, а продавать приложения внешним партнёрам будет Autoliv. Пока что стоимость софта не оглашается.

Двумя неделями ранее, 19 августа 2016 г., Volvo сообщила о начале сотрудничества с Uber в области разработки беспилотных автомобилей. Совместно компании согласились инвестировать в общий проект $300 млн. Также Volvo предоставила собственные автомобили для установки на них систем автономного управления, которые теперь используются для работы самоуправляемых машин в Uber.

Во время зимней выставки CES 2016 в Лас-Вегасе Volvo рассказала, что вместе с Ericsson работает над созданием бесперебойного канала для просмотра передач во время путешествия. По заявлению компании, предполагается, что с помощью сети и облачных данных самоуправляемый автомобиль Volvo сможет рассчитывать длительность пути и подбирать контент, который равняется ему по длительности. Это будет умная технология, которая предоставит только качественное видео. В Volvo считают, что когда речь идет о самоуправляемых автомобилях, речь идет не о том, как добраться из пункта А в пункт Б, а как при этом провести время. Представители компании уверены, что их технологии позволят обеспечить водителей не только подходящим маршрутом, но и соответствующим контентом.

«Представьте трассу с множеством таких машин. Они едут сами, а пассажиры, расслабившись, смотрят любимые передачи с высоким разрешением. Но для комфорта и положительного опыта таких поездок необходимы новые технологии, которые обеспечат качественную передачу данных», — рассказал Андрес Тильман (Anders Tylman), генеральный директор Volvo Monitoring & Concept Center в Volvo Car Group.

В 2015 году в компании Volvo заявили, что возьмут на себя всю ответственность за аварии, которые произойдут с участием их самоуправляемых автомобилей, поскольку уверены в безопасности своих разработок.