Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Apple патентует беспроводную зарядку

Любители Apple крайне расстроились тем фактом, что в новый iPhone 7 компания не внедрила беспроводную зарядку. Однако, на днях стало известно, что компания подала заявку на патент соответствующего устройства для беспроводной зарядки мобильных устройств в офис по патентам и товарным знакам США.

Согласно материалам заявки, внешне зарядка представляет собой цилиндр, оснащенный двусторонним портом USB Type-C с возможностью подключения к ноутбуку или к электросети. Передатчик внутри станции будет создавать электромагнитной поле и с его помощью подавать энергию на антенну мобильного устройства. 

Для того, что смартфон заряжался, достаточно просто положить его на поверхность станции. Таким же образом может заряжаться и планшет. 

Интересно, послужит ли препятствием для получения патента тот факт, что подобные беспроводные зарядки уже выпускают Samsung, LG, Nokia, Blackberry и многие другие менее известные ИТ-компании. Стоит также отметить, что подача заявки не всегда означает запуск продаж соответствующего товара. Вполне возможно, что в продажу беспроводные зарядки от Apple так и не поступят. Подобные заявки на беспроводные заявки уже подавались Apple в 2012 году, но так и не были внедрены в массовое производство. Также неясно, будет ли интегрировать данную технологию Apple непосредственно в смартфоны и планшеты - данная тема, к слову, является предметом споров последних 5 лет.