Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Amazon получили патент на крошечного дрона


В последнее время американский гигант онлайн - продаж Amazon  открывает для себя все новые и новые рынки. Например, одна из новейших разработок компании – собственные видеоигры для различных платформ. Чуть раньше они совершили инновационный прорыв, переложив функции доставки товаров с людей на квадрокоптеры – летательные аппараты с четырьмя винтами. И наконец, компания запатентовала  крошечных дронов-ассистентов.



Давайте представим, что вы пришли в огромный супермаркет и не знаете, где купить молоко. Вы произносите «Найти молоко», и крошечный дрон взлетает прямо с взлетной площадки, прикрепленной к вашей одежде. Он быстро находит молоко в супермаркете, возвращается и ведет вас к нему. Звучит, как сценарий фантастического фильма? Теперь возможно и такое. Amazon запатентовала дрона-помощника, который подчиняется голосовым командам хозяина  и может выполнять множество поручений. Вы найдете потерявшегося спутника, грибное место в лесу, а специальные службы будут использовать этот дрон чтобы обнаруживать пожары.


Дроны, которых нужны для хобби, фото и видеосъёмки, тоже выпускаются в миниатюрных форматах, однако еще ни один из них не был так удобен в качестве маленького и юркого помощника. По мнению техников, микрофон и вычислительный модуль, который и управляет дроном, вынесут за пределы его корпуса, таким образом, уменьшив размеры и вес аппарата.  Скорее всего, здесь понадобится смартфон или другое специальное устройство для управления. Для того, чтобы как можно быстрее найти потерянный объект, Amazon предлагает использовать закреплённые на них RFID-метки (если это человек, метку можно закрепить на одежде).



Для забывчивых и очень ответственных людей компания предлагает использовать свое изобретение, чтобы проверить, закрыта ли дверь гаража, а нетерпеливые узнают, насколько длинная пробка образовалась перед их автомобилем. Этот дрон может облегчить жизнь и полицейским, потому что сделает фотографии преступников на лету, снимет допросы и задержание, быстро оповестит коллег и приведет их на место. Конечно, этот патент не гарантия того, что мы сделаем технический скачок с маленькими помощниками, однако жизнь с ними станет гораздо удобнее.