Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Компания Apple запатентовала цветочный горшок, а Швеция заставила его парить в воздухе


Apple  известны не только своими уникальными технологичными решениями, но и патентами: например, недавно они запатентовали бумажный пакет, чуть раньше – стеклянную лестницу, а сейчас  настал черед нового патента – цветочного горшка в футуристическом стиле.


В Америке эти уникальные горшки уже вовсю завозят в салоны, офисы и фирменные магазины Apple. Очень похожие на рабочую станцию Mac Pro, мощнейший компьютер компании, который не обновлялся с 2013 года, они не являются высокотехнологическим решением: то есть, искусственный интеллект поливать цветы за Стива Возняка не будет. Данный экземпляр всего лишь служит подставкой для крупных офисных растений, и данных, насколько лучше он справляется по сравнению с незапатентованными цветочными горшками, нет. Как сообщают в компании, этот промышленный образец является частью фирменного стиля Apple, который в последнее время экстраполируется на самые разные вещи, совсем не связанные с высокими технологиями.


Зато с ними связан летний патент шведской компании: группа дизайнеров под предводительством Саймона Морриса разработала инновационный цветочный горшок под названием LYFE, который благодаря встроенной магнитной установке просто парит в воздухе над деревянной полкой, а так же умеет крутиться вокруг своей оси. В настоящий момент компания занимается краундфандингом (ищет материальную поддержку будущих потребителей), чтобы наладить серийный выпуск разработки: всего требуется собрать около 80 000 долларов. Дизайн этого горшка – воплощение минимализма и элегантности, что частично объясняется менталитетом шведов: ничего лишнего.

Кстати, многие критиковали устройство этого горшка, предполагая, что случайно попавшая вода при поливе растения может вывести механическое устройство из рабочего состояния, но и это создатели продумали: они разработали сложную дренажную систему, расположенную примерно на середине горшка, чтобы вся вода стекала в скрытые маленькие лунки, тем самым избегая контактов с механизмом.




Этой весной  испанцы  запатентовали цветочный горшок Bioo Lite, который помогает заряжать мобильные устройства посредством электричества, которое он генерирует путем фотосинтеза. Основной принцип работы изобретения состоит в том, что внутри него находятся две емкости с особой прослойкой, которая при контакте с водой способствует росту различных микроорганизмов, что ускоряет фотосинтез и становится своеобразным аналогом солнечной батареи.



Вполне вероятно, что с такими изобретениями  на обычные, человеческие цветочные горшки не будет никакого спроса в далеком будущем.