Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Топ 5 самых необычных патентов

После того, как человек стал разумным и сделал из камня топор, мир вокруг начал стремительно меняться, а изобретений становится все больше и больше, как и патентов на них. Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых необычных патентов за последнее десятилетие. 

1. Умные окна с тачскринами в самолете 

Сама идея не то, чтобы очень нова – например, окна самолета Boeing 787 можно сделать более темными или светлыми, едва прикоснувшись к ним пальцем во время полета. Однако, Airbus запатентовал действительно прорывное решение – разработчики изобрели интерактивное окно, которое мало того, что дает пассажиру исчерпывающую информацию о перелете, пересекаемых местностях, но и по их желанию предоставляет медиаконтент. 



2. Колготы для пришельцев 

Многие женщины постоянно жалуются на капроновые колготы: они часто рвутся, пачкаются или теряются. Pantyhose x3 услышать просьбы женщин и создать супер прочные колготки не захотело, зато запатентовало инновационные колготы для пришельцев, которые имеют не два чулка, а целых четыре. Мы не знаем, заботится ли компания о комфорте внеземных рас, осьминогах-инвалидах, или создает продукты для людей, которые, если порвался чулок, достанут из кармана третий или четвертый, но пожелаем ей высокого спроса и быстрых продаж. 



3. Глушитель ваших и чужих слов 

Японцы из национального института AIST недавно запатентовали аппарат, глушащий вашу или чужую речь. Например, если направить изобретение на какого-нибудь болтливого человека, он начнет «проглатывать» слова, путаться в них, и скоро вовсе перестанет говорить. Другая сторона его применения: если вам в метро наступили на ногу, вы можете высказать человеку все, что о нем думаете, используя глушитель. Таким образом, и душу выплеснете, и конфликта не произойдет. 



4. Часы, показывающие реальный возраст животного 

Это устройство помогает отсчитывать возраст вашего любимца, соотнося его со средней продолжительностью человеческой жизни. К примеру, 1 год собаки равен примерно семи годам существования ее хозяев, однако новый прибор будет показывать возраст с точностью до месяца. Интересно, как раньше владельцы домашних питомцев без этого жили. 

5. Ловушка для птиц, которые предназначены в пищу бродячим кошкам 

Разработка, похожая то ли на клетку в разрезе, то ли на решетку для гриля, ловит всех прилетающих на "бесплатный сыр" птичек. К сожалению или счастью, кормом для кошек становятся только воробьи, потому что птицы более мелких размеров имеют возможность выскользнуть из ловушки и улететь. О том, насколько сыта и довольна целевая аудитория изобретения в виде бездомных котов, данных нет. Остается только догадываться о том, что авторы этого патента придумают для бездомных собак.