Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
8 800 333-36-62
Цены

Роспатент регистрирует: странные патенты уходящего года


Что общего между консервами из лягушек, настойкой лаврового листа и соленой водкой? То, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности недавно зарегистрировала их как изобретения.



1)  От похмелья спасет лавровый лист




Весьма актуальное изобретение перед новогодними праздниками. Людям, которые немного перепраздновали, поможет лавровый лист. Запатентовала такой способ лечения похмелья корейская компания CJ Сheiljedang Corp. Кстати, в Южной Корее, откуда это изобретение родом, один из самых высоких процентов заболевания алкоголизмом по всему миру. За глаза страну называют самым пьющим государством Азии.


В патенте № 2569360 сказано: «Вследствие социальных предпосылок культуры потребления алкоголя в Корее имеется постоянный спрос на продукты, которые могут облегчить похмельный синдром". Водный раствор лавра благородного (он же Laurus nobilis), который и является изобретением, по словам компании, помогает.


Компания приводит много графиков: нетрезвые крысы, испившие лавровый настой, дольше бегали и плавали. По мнению исследователей, это показывает, что похмелья у них не было. Интересно, как бы прошел эксперимент с россиянами после новогодней ночи.


2)  Соленая водка и вовсе уничтожит проблему




Оренбургский изобретатель Владимир Зойкин придумал спиртной напиток, которого нельзя выпить слишком много. Рецепт очень простой, каждый может представить себя изобретателем. Берём любой спиртной напиток — например, водку. Добавляем обычную соль — примерно до 5-10% объёма жидкости. Как записано в патенте № 2569455, этой смеси много не выпьешь. Конечно, любители могут пытаться. Но будет очень хотеться пить — обычную воду.


Употребившим слишком много солёной водки изобретатель обещает жажду, тошноту и потливость. Зато ионы натрия активируют работу центральной нервной системы, поэтому повысятся самооценка и устойчивость к стрессу.


Автор патента особо отмечает дешевизну поваренной соли. Только как заставить людей пить его странную смесь, он не написал. Еще одно преимущество изобретения - оно поможет сэкономить деньги на настойку из лавровых листьев.


3)  А лягушка на закуску




Астраханский государственный технический университет запатентовал способ приготовления пресервов из мяса озёрной лягушки. Пресервы — это как консервы, только не стерилизованные, поэтому их век не долог. Селедка в пластиковой баночке на полке супермаркета, по-хорошему, должна храниться около недели, не больше.


 А теперь мы дадим вам запатентованный рецепт чудесной закуски к новогоднему столу. Берем лягушку, очень меленько нарезаем. Добавляем уксусно-масляную заливку. Следом - растительное масло, уксусная кислота, сахар, молотый перец — все по вкусу. 2—5 минут ошпариваем паром.


Сами авторы этого изобретения (патент № 2569575) написали, что вдохновлялись пресервами из кальмара. Но кальмар в Астрахани не водится, а изобретателям, видимо, пришлось выкручиваться на ходу.