Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62

В новый год - с новым сертификатом: Apple запатентовала стол с беспроводной зарядкой


Компания, названная технологическим гигантом 2016 года, раньше патентовала все, что можно - горшок для цветов, стеклянную лестницу, и даже нашумевший бумажный пакет. В этот раз она пошла еще дальше, и добилась патента на стол со встроенным зарядным устройством. Кстати, идея не нова: не так давно шведская компания IKEA предлагала похожую модель.



Если кратко описать суть технологии, изобретение представляет собой обыкновенный письменный стол с немного неровной поверхностью, в определенных областях которой разработчики разместят генераторы магнитного поля. Такое решение позволит быстро и эффективно заряжать устройства на расстоянии. 


Кстати, процесс патентирования этой разработки был довольно не простым. Патентная заявка под названием «Виртуальная зона зарядки» была подана еще в далеком 2013 году, однако Американское бюро патентов и торговых марок одобрило ее только сейчас. Почему так долго? Предполагается, что длительное ожидание вызвано спорами о технической новизне изобретения, ведь, как мы говорили выше, нечто подобное предлагала и IKEA.




 Еще ранее появлялась информация о том, что в Купертино заключили соглашение с компанией Energous, которая разрабатывает беспроводные зарядные технологии. Apple в скором времени может получить эксклюзивное право использовать в устройствах чип, который обеспечит возможность беспроводной зарядки. Он весьма компактный, поэтому установка чипа не отразится на размерах iPhone и других устройств Apple.


Приятная новость для поклонников компании - инновационный стол может быть установлен как дома, так и в фирменном магазине Apple для обеспечения непрерывной работы iPhone, iPad, MacBook и iMac без использования проводов.