Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Страны с самой инновационной экономикой в мире: кто лучше?


Популярное американское издание Bloomberg на днях опубликовала рейтинг стран с самой лучшей инновационной экономикой в мире.




Аналитики при  формировании чарта учитывали такие факторы, как государственные расходы на исследования и развитие, инновационный и деловой климат местных предприятий, а также долю высокотехнологичных компаний. 


Лидером рейтинга ожидаемо стала Южная Корея. На втором месте оказалась Швеция. А "бронзу" получила Германия.

Странно, что Китай не попал в этот список: еще совсем недавно издание о Китае CHINA INK объявило, что по современному  инновационному развитию эта страна оставила за собой Великобританию и США, которые в этом рейтинге стоят в самом низу списка.




Первой в этом рейтинге все же признана Южная Корея, которая возглавила список благодаря большому числу патентов, высокой концентрации высокотехнологичных компаний, качеству высшего образования и концентрации ученых. Известно, что государство в Южной Корее всячески стимулирует развитие интеллектуальной собственности.



Второе место заняла Швеция. По словам директора Исследовательского института промышленной экономики в Стокгольме Магнуса Хенрексона, свежие идеи играют большую роль в жизни северной страны, даже несмотря на то, что нынешние власти увеличили налоговую нагрузку на бизнес. Кстати, Швеция одна из немногих развитых стран, которая не испытывает трудности в связи с "утечкой умов": ученым настолько комфортно развиваться в этом месте, что никуда уезжать и не хочется.


А вот по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), самой передовой страной мира является Швейцария. 


А вот и этот рейтинг целиком. Обидно, что нашей страны не оказалось!


ТОП-10 стран с самой инновационной экономикой: 



1. Южная Корея 


2. Швеция 


3. Германия 


4. Швейцария 


5. Финляндия 


6. Сингапур 


7. Япония 


8. Дания 


9. США 


10. Израиль