Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Защищать по-русски: товарный знак «Калашников» зарегистрировали в Китае


Недавно здесь был цикл постов о том, как китайские бизнесмены ловко присваивают себе российские товарные знаки и патенты, чтобы потом выгодно продавать их нашим же гражданам. Всемирно известный бренд "Калашников" вовремя понял это, и зарегистрировал свой товарный знак в Поднебесной.




Концерн «Калашников» зарегистрировал товарные знаки «Калашников/Kalashnikov» и AK 74 в Китае по основному виду деятельности предприятия – изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов (13 класс), а «Калашников/Kalashnikov» также и по 28 классу – производство игрушек, в том числе оборудования для страйкбола и пейнтбола.




Как отмечается в пресс-сообщении концерна, регистрация товарных знаков в Китае является важным этапом в глобальной стратегии по консолидации интеллектуальной собственности Концерна «Калашников» во всем мире.

«С 2014 года мы ведем большую работу по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в нашей стране, так и за рубежом, – сообщает гендиректор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – «Калашников» – всемирно известная марка, и ее регистрация в Китае в качестве товарного знака является большим шагом вперед в плане правовой защиты бренда. Теперь мы имеем все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции, в конечном итоге выстраивая и создавая долгосрочную стоимость нашего бренда».
В 2015 году успешно зарегистрированы товарные знаки «Калашников/Kalashnikov» в России по основному виду деятельности предприятия – изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов. 




В прошлом, 2016 году работа по защите товарного знака «Калашников» была продолжена на основании договоренности с наследниками конструктора. В конце года получена регистрация на макеты оружия, а также на объемный товарный знак АК 47 в России, который теперь распространяется на программное обеспечение: компьютерные игры, компакт-диски, DVD и другие цифровые носители информации, а также диски звукозаписи, в случае, если на них изображен автомат. 


Теперь концерн имеет все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции в обозначенных классах продукции в России и Китае.