Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Make Ameriсa great again!


Президент США Дональд Трамп подал заявку в российскую Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию своего нового предвыборного слогана - «Keep America Great!» («Сохраним Америку великой!») как товарного знака. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на президента Первой патентной компании Анатолия Аронова. 




«Ко мне обратились юристы компании Trump Organization с просьбой помочь в регистрации бренда «Сохраним Америку великой!» и «Keep America Great!», - говорит Аронов. На данный момент они по поручению Д.Трампа занимаются регистрацией этого лозунга почти во всем мире.

В основном это делается для того, чтобы защитить права на этот бренд, но они не исключают, что этот слоган будет использоваться для предвыборной агитации американцев, живущих в России, в 2020 г.», - рассказали в ФИПСе. 



Отметим, что с данным лозунгом («Keep America Great») Трамп планирует идти на следующие выборы президента США в 2020 году. В 2016 году он победил с лозунгом «Make America Great Again!» («Сделаем Америку великой снова!»). 


Кстати, на скорый приход к власти Дональда Трампа уже отреагировали производители сувенирной продукции. В Роспатенте сейчас регистрируется в виде товарных знаков ряд нашумевших высказыванийТрампа о России и Путине. Бывший президент Барак Обама пользовался у российских производителей футболок гораздо меньшей популярностью.



Однако, в ФИПСе полагают, что регистрацию товарные знаки вряд ли получат, однако заявители, видимо, и не планирует ее дожидаться. 


«Регистрация занимает около года, к тому моменту, когда Роспатент вынесет решение, о проекте уже забудут. Это должен понимать и сам заявитель. Заявки поданы, просто чтобы подстраховаться. Если возникнут претензии (что маловероятно, поскольку с ними должен обратиться сам Трамп), можно будет ответить, что пока идет госэкспертиза, которая проверяет допустимость использования подобных товарных знаков. Сейчас они могут начать работать спокойно», — полагает Аронов