Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 21 по Москве
8 800 333-36-62
Цены
8 800 333-36-62

Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию сериала, в котором будет «много секса и насилия»

Apple направила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявки на регистрацию товарных знаков телевизионных шоу Planet of the Apps и Vital Signs. Это следует из опубликованных ведомством документов.




«Словесное обозначение Planet of the Apps (плэнет оф дзе эпс) — словосочетание, может быть переведено с английского языка как «планета приложений». Словесное обозначение Vital Signs (вайтал сайнс) — словосочетание, может быть переведено с английского языка как «основные физиологические показатели», «важный знак», «показатели жизнедеятельности», – говорится в сообщении.


Весной этого года появилась информация о том, что Apple работает над телевизионным реалити-шоу о разработчиках приложений. Проект получил имя Planet of the Apps (конкурс на лучшую шутку объявляется открытым).


Для этого компания организовала открытый кастинг. От потенциальных участников требовалось воспользоваться специальной формой на сайте и рассказать о своей перспективной идее, а также о себе и своей команде в коротком видео продолжительностью в одну минуту.




Съемки проходили в несколько этапов в период с конца 2016 года по начало 2017 года. По данным на официальном сайте, на этой неделе Apple завершила съемки Planet of the Apps.


Пока до конца не ясно, какой формат получит телевизионное шоу Apple. Можно предположить что-то вроде Shark Tank с меньшим числом венчурных инвесторов и более жизнеспособными концептуальными продуктами. В описании говорится, что проект – это не просто ТВ-шоу, а «стартовая площадка и бизнес-инкубатор для одаренных разработчиков». Победа в конкурсе дает право на получение «некоторых лучших экспертов в области технологий и развлечений» в качестве наставников, до $10 млн венчурных инвестиций, а также «золотой статус» в App Store.


Что касается Vital Signs, то речь идет о полуавтобиографическом сериале Vital Signs от рэпера Dr. Dre, права на которые ранее были приобретены Apple. Фильм рассказывает историю жизни Dr. Dre, ставшего сотрудником компании после покупки Beats в 2014 году и являющегося сценаристом и исполнительным продюсером шоу.


Жанр сериала описывается, как «мрачная драма с избытком насилия и секса». По данным СМИ, речь идет в том числе о «продолжительной сцене с оргией».


Существует несколько причин, по которым Apple решила ввязаться в конкуренцию с акулами бизнеса по изготовлению эксклюзивного ТВ-контента. Главные из них — удовлетворение любопытства тех, кто ждёт от «яблочного» гиганта принципиально новых продуктов, и увеличение продаж приставки Apple TV. Кроме того, запуск собственного видеосервиса с уникальным содержанием способствует уверенному росту котировок акций компании.