Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
мы сейчас на связи
8 800 333-36-62
Цены

Google получил патент на кепку со встроенной камерой


Недавно стало известно о новой патентной заявке от Google, которая в деталях описывает кепку, интегрированную с камерой и системой для проведения прямых трансляций. Гаджет оборудован батареей, микрофоном и динамиком с костной проводимостью



Управление устройством осуществляется с помощью смартфона, подключённого через Bluetooth. Предполагается, что "умную" кепку можно использовать для того, чтобы записывать и транслировать различные события от первого лица, а затем делиться созданным контентом.


В документе речь идёт о специальном электронном модуле, который может быть закреплён на козырьке кепки или бейсболки. Этот блок содержит фотосенсор, оптику, адаптеры беспроводной связи и другие компоненты.

 

В составе системы предлагается задействовать средства передачи аудиосигнала на основе костной проводимости. Звук при помощи микровибраций передаётся через кости черепа непосредственно во внутреннее ухо. При этом наружный слуховой проход остаётся свободным, благодаря чему пользователь может слышать передаваемый с устройства аудиосигнал и одновременно воспринимать внешнюю акустическую сцену. 





Для предложенного решения рассматриваются и другие варианты использования. К примеру, в чрезвычайных ситуациях видеоряд от камеры, дополненный данными от GPS-приёмника, может передаваться в экстренные службы. В компании также отмечают, что устройство может использоваться не только в развлекательных целях, но и, например, применяться сотрудниками спасательных служб в ходе чрезвычайных ситуаций. 



В прошлом году, напомним, стало известно, что Samsung получила патент на другое устройство, оснащенное камерой, — контактные линзы, способные делать снимки, когда человек моргает.