Единое окно доступа в Роспатент
Заказать звонок support@onlinepatent.ru
работаем с 9 до 19 по Москве
8 800 333-36-62
Цены

Когда же наступит будущее? Ищем ответы!

Даже если вы не пытались сами в детстве построить машину времени или не представляли себя на месте Марти МакФлая из знаменитого кинофильма, то все же наверняка хоть раз задавали себе вопрос «Когда же наступит будущее?» .

Название форума Открытые инновации в этом году - «Источники цифрового прорыва» -  изменяет саму постановку вопроса. Вместо привычного «Когда?» вопрос стоит задать иначе: «Где же будущее?». Ответ прямо перед вами. Будущее уже наступило, и его истоки находятся прямо здесь –в Сколково!

Билет на выставку Открытые инновации – это пропуск в мир, где кинематографичное, яркое, высокотехнологичное, то самое будущее уже наступило.

Как легко представить, фантастический мир – это не только роботы из произведений Айзека Азимова и виртуальная реальность, но и технологии, охватывающие все сферы человеческой жизни, что и нашло отражение в программе форума.

Предлагаем вам пройтись вместе с нами по Технопарку (площадь которого, кстати говоря, более 8 000 кв. м.) - нас ждет увлекательное путешествие, где на каждом шагу найдется повод для удивления.

Традиционно, каждый выставочный день на Открытых инновациях посвящают определенной тематике. 15 октября главной темой форума стали Кадры и образование, 16 октября – Бизнес и государство, а 17 октября – Наука и технологии. Само пространство было поделено на 11 направлений: Международная кооперация, Наука, Образование, Цифровая экономика, Здравоохранение и т.д.

На огромной площадке форума было представлено больше 150 стартапов, касающихся здравоохранения, образования, экологии и других направлений. Лишь кратко пробегаясь по списку инновационных разработок, представленных посетителям «Открытых инноваций», можно назвать:

  • дроны для поиска и спасения на воде, для сельского хозяйства,
  • робота с искусственным интеллектом,
  • системы переноса мимики человека на 3D персонажа,
  • платформу для распознавания эмоций,
  • экзоскелеты, облегчающие, например, строителям длительную работу в одной позе,
  • различные тесты для диагностики болезней, генетических предрасположенностей, для профориентации, касающейся профессий будущего,
  • технологии для подбора идеального размера обуви,
  • детские конструкторы дополненной реальности,
  • различные промышленные инновации, такие, как роботизированная система телеинспекции трубопроводов или тест-система для выявления коррозии нефтяных труб,
  • систему контроля за состоянием водителя и предупреждения ДТП,
  • и даже уникальный материал для фэшн-индустрии – рыбью кожу.

Форум, объединивший множество инновационных разработок на самых разных стадиях развития, от только-только запускающихся стартапов до коммерческих продуктов федерального масштаба на площадках партнеров Фонда, еще раз напомнил всем участникам прописную истину – прежде чем стать полноценным продуктом, технология проходит нелегкий путь от идеи до производства и продаж. В этом путешествии стартап может сменить команду, модель позиционирования, целевую аудиторию и даже сам продукт.

Именно поэтому, возможно, одна из самых амбициозных задач молодой компании – своевременно и грамотно защитить свою интеллектуальную собственность, обезопасив ее как от внутренних конфликтов, так и от внешних посягательств. Сколково же обеспечивает для этого максимально комфортные условия, предоставляя широкий спектр инструментов компенсации затрат на патентование, которые зачастую весьма велики для начинающего бизнеса.

Мы с удовольствием встретили на Форуме технологические компании, которым Онлайн Патент помогал и помогает защищать инновационные разработки. Надеемся, что в следующем году их станет еще больше :)