Меню
Заказать звонок +7 800 333 36 62
База знаний

Мир Иннопрома глазами Онлайн Патента

С 8 по 11 июля Екатеринбург стал центром притяжения для действительно большого бизнеса: столица Урала уже в десятый раз принимала форум «Иннопром». С точки зрения подборки экспонентов и уровня делегатов — это самая представительная площадка в России. На «Иннопроме» реализуется экспортный потенциал российской экономики. Именно здесь исследования и разработки, проведенные в нашей стране, трансформируются в миллиардные контракты. При этом заказчикам очень важно понимать, что исключительные права на каждое know how в приобретаемом им решении защищено юридически. А где интеллектуальная собственность, там и «Онлайн Патент». Решено: мы выставляемся на «Иннопроме»!

За четыре дня мы провели индивидуальные консультации для представителей 60 российских предприятий. Можно сказать, что международный статус форума задал тон вопросам со стороны гостей нашего стенда. Они интересовались тонкостями регистрации товарных знаков в других странах и даже спрашивали, как быть, когда исключительные права на патент и другой объект интеллектуальной собственности нарушены в зарубежных юрисдикциях. Достаточно много было иностранцев – особенно представителей крупного бизнеса из Азии. Например, у нас состоялся отличный содержательный разговор с промышленниками из Индии, которые познакомились с возможностями самого дружелюбного в Рунете сервиса по защите интеллектуальной собственности, а также интересовались аспектами лицензирования и защиты собственных разработок на российском рынке.

Очень многие – особенно зарубежные гости – были удивлены, что в России действует такая система, где поиск по товарным знакам, патентам, программам ЭВМ и другим объектам интеллектуальной собственности возможен буквально в пару кликов. Освоить его намного проще, чем научиться жонглировать даже двумя мячами, не говоря о трех.

«Онлайн Патент» также был приглашен в официальную часть форума. Алина Акиншина, наш генеральный директор, приняла участие в Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS). Задача увеличения несырьевого экспорта, которая поставлена Президентом России в рамках Майских указов, возможна только при защите исключительных прав на отечественные разработки.

В 2019 году «Онлайн Патент» впервые стал экспонентом «Иннопрома». И эта выставка оставила крайне приятное послевкусие. С одной стороны, она по-настоящему грандиозная и действительно международная – четыре гигантских павильона вместили несколько тысяч экспонентов, которые выставляли образцы своей продукции. Трактора, вагоны метро, детали машин и другое сложное оборудование можно было потрогать руками и оценить, насколько классно оно сделано. С другой – дружелюбная атмосфера настоящего международного праздника, которую ничего не ограничивало. Например, Турция, которая стала страной-партнером «Иннопрома» 2019 года, знакомила делегатов не только с образцами продукции своих промышленных предприятий, но и с собственной культурой. Спасибо, «Иннопром»!