Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Как создать заявку на регистрацию товарного знака или на получение патента

Через личный кабинет на сайте Онлайн Патента вы можете подать заявку на регистрацию в качестве товарного знака наименования, бренда или логотипа.

Посмотрите короткое видео "Как подать заявку". Ниже вы найдете текстовую версию руководства.

При входе в личный кабинет, по умолчанию открыта страница "Заявки на регистрацию" раздела "Портфель прав". Также вы можете попасть в этот раздел из верхнего горизонтального меню.

Нажмите кнопку "Создать новую заявку" в нижней части экрана. 

Выберете тип заявки "Товарный знак" из предложенного списка. 

 Переходите к заполнению заявки, следуя подсказкам системы

  • Загрузите ваш логотип или введите слово, которое хотите зарегистрировать 
  • Заполните реквизиты правообладателя,
  • Опишите, чем занимаетесь или укажите ссылку на ваш сайт.

 Нажмите кнопку "Создать новую заявку" в нижней части экрана. 

Отлично! Заявка создана. Открылась карточка заявки. Если у вас остались вопросы, то мы бесплатно проконсультируем вас. Или вы можете сразу перейти к оплате наших услуг. 


После оплаты подключаются наши штатные патентные поверенные. Наши специалисты подбирают классы регистрации и проверяют, что ваш будущий товарный знак соответствует требованиям законодательства, готовят заявку на регистрацию товарного знака и сопровождают оплату пошлин. 

    А после?

    После отправки заявки в Роспатент, начнется экспертиза, которая будет идти примерно 8-12 месяцев. Статус вашей заявки будет обновляться онлайн в вашем личном кабинете. Обратите внимание, что таймлайн в карточке заявки поменяется. 

    Как только Роспатент примет решение о регистрации вашего товарного знака – мы поможем вам оплатить пошлину и пришлем свидетельство любым удобным способом.

    Для подачи заявок для типов Изобретение, Полезная модель, Промышленный образец, Программа для ЭВМ, База данных вам понадобится выполнить аналогичные действия. Отдельно отметим, что команда специалистов сопровождает вас на каждом этапе. 

    Важно: Мы заключаем NDA (договор о неразглашении) и не раскроем информацию до подачи заявки.

    У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным способом!