Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Activision судится с инди-разработчиком из-за товарного знака Warzone

Разработчик игр Activision обратился в суд после того, как его обвинили в нарушении прав на товарный  знак Warzone. В 2020 году компания подала заявки на товарные знаки Warzone и Call of Duty: Warzone. Инди-разработчик браузерной стратегии с таким же названием попытался этому помешать. Теперь Activision через суд хочет доказать, что две игры невозможно перепутать.

Рэнди Фикер создал игру Warzone в 2017 году. Он считает, что права на этот товарный знак должны принадлежать ему. Фикер подал в суд, пригрозив Activision большим штрафом за нарушение его прав, и потребовал отказаться от использования слова Warzone. Фикер считает, что выход Call of Duty: Warzone повлиял на успех его проекта и вызвал замешательство у потребителей.

Activision не согласна с требованиями Фикера. Разработчик игр серии Call of Duty утверждает, что Warzone — популярное слово и часто встречается в видеоиграх, связанных с сражениями. Activision уверена, что перепутать Warzone.com и Call of Duty: Warzone практически невозможно.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/143269811@N04/