Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Apple стала ответчиком в иске о нарушении патента при использовании оборудования Juniper Networks

Компании Apple, AT&T, Bloomberg, Equinix, Google и Verizon фигурируют в качестве ответчиков в иске о нарушении патента, сообщает AppleInsider. Core Optical Technologies обвиняет их в использовании интеллектуальной собственности при покупке и эксплуатации продуктов производителя телекоммуникационного оборудования Juniper Networks. 

В 2019 Core Optical подала иск против Juniper Networks, обвинив производителя в нарушении патента США №6782211, в котором описывается метод увеличения скорости передачи данных в оптоволоконных сетях. Истец отмечает, что эта технология позволяет обходиться без такого оборудования, как усилители, регенераторы и компенсаторы.

Core Optical утверждает, что Juniper Networks включила запатентованную технологию в свои продукты, а также в продукты, компании BTI, которую приобрела в 2016 году. Ссылаясь на профили двух сотрудников в LinkedIn, истец отмечает, что Apple использовала продукты, произведенные как BTI, так и Juniper Networks, в том числе устройства Juniper MX960 и MX480. Кроме того, корпорация наняла инженера BTI для работы над устройствами, приобретенными у компании.

Core Optical, которая не производила, не продавала и не лицензировала продукты, связанные с патентом №6782211, имеет аналогичные претензии к Nokia, Fujitsu, Ciena и Infinera. Истец требует возмещения убытков и судебных издержек. 


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/myteneo/