Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Apple возражает против логотипа в виде яблока на бутылках с водой

Корпорация Apple возражает против заявления компании Georgette LLC на регистрацию товарного знака в форме яблока для нанесения на бутылки с очищенной питьевой водой. Apple утверждает, что регистрация такого товарного знака может ввести в заблуждение потребителей и навредить ее деятельности.

ИТ-гигант подчеркивает, что с 1977 года компания продвигала, продавала, рекламировала, распространяла и продавала товары или услуги из семейства товарных знаков, частично или полностью состоящих из слова Apple или его графического эквивалента — логотипа в виде яблока с листом. В корпорации отмечают, что ее товарные знаки являются известными, самобытными и заслужили высокий уровень признания потребителей.

Georgette LLC хочет зарегистрировать логотип с изображением целого яблока с двумя листьями и с надписью I am Arcus. На логотипе Apple яблоко надкушено с правой стороны и листок один. В Apple полагают, что логотипы визуально похожи и это сходство может заставить покупателей думать, что торговый знак Georgette LLC имеет какое-то отношение к Apple.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/peterhess/