База знаний

Британская компания подала 20 исков к башкирским предпринимателям из-за использования товарного знака «Свинка Пеппа»

Правообладатель товарного знака «Свинка Пеппа» (ТЗ №562873), британская компания Entertainment One UK Limited в апреле 2021 года подала 20 исков к башкирским предпринимателям, занимающимся продажей игрушек, сообщает РБК

Как уточняет издание, сумма исковых требований составляет от 30 тысяч до 110 тысяч рублей, общая сумма — 1,1 млн рублей. Арбитражный суд региона уже принял часть заявлений к производству, несколько исков только зарегистрированы, еще часть оставлены без движения. 

В ноябре 2020 года британская компания уже выходила с массовыми исками к башкирским предпринимателям о взыскании компенсаций за использование товарного знака. Часть заявлений уже удовлетворена арбитражным судом региона.

В материалах дел значится, что Entertainment One UK Limited является обладателем исключительных прав на товарные знаки Peppa pig, Mummy Pig, Daddy Pig, George Pig (Свинка Пеппа, Мама Свинка, Папа Свин и Поросенок Джордж).

Всего в апреле в арбитражные суды России поступило более 200 исков от правообладателя бренда к бизнесменам. Ранее стало известно, что предпринимателям из Кирова тоже может грозить штраф за использование на товарах изображения Свинки Пеппы. В случае с кировскими бизнесменами штрафы могут достигать десятки тысяч рублей. 


Источник фото:  https://www.flickr.com/photos/pipsroadster/