Блог
Наш блог Хотите задать вопрос?

Продажа оборудования 5G компенсировала Ericsson убытки от патентного спора с Samsung

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson отчитался о прибыли за первый квартал 2021 года, сообщает Reuters. Показатели оказались выше прогнозов, благодаря продажам оборудования для сетей 5G, которые компенсировали убытки от патентного спора с Samsung Electronics.

Скорректированная операционная прибыль в январе-марте выросла до 5,3 млрд шведских крон (627,9 млн долларов) с 4,6 млрд крон (547,7 млн долларов) годом ранее. Аналитики ожидали, что показатель составит 5 млрд крон.

Совокупная выручка Ericsson практически не изменилась в годовом выражении и составила 49,8 млрд крон (5,9 млрд долларов) при прогнозе 53,4 млрд крон (63,6 млрд долларов). Негативным фактором для выручки стали колебания валютных курсов.

В декабре 2020 года Ericsson сообщила, что подала иск против Samsung в связи с нарушением договорных обязательств по добросовестному ведению переговоров и лицензированию патентов на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, предупредив, что спор может ударить по ее прибыли. 

В компании ожидали, что задержка выплаты роялти и возможные судебные издержки могут снизить квартальную операционную прибыль на 1–1,5 млрд крон (118–177 млн долларов), начиная с первого квартала 2021 года.

Предыдущий связанный с роялти конфликт между двумя компаниями произошел в 2012 году, когда Ericsson подала в суд на южнокорейскую компанию в связи с предполагаемыми нарушениями патентных прав. Разбирательство длилась около двух лет и в итоге Samsung выплатила шведской компании 650 млн долларов плюс роялти за эти годы, чтобы положить конец спору.


Источник фото:  https://www.flickr.com/photos/62405357@N03/ 

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!