Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Верховный суд США встал на сторону Google в патентном споре с Oracle

Верховный суд США 5 апреля вынес решение в пользу корпорации Google в патентном споре с компанией Oracle о правах на Java и об использовании этой программной платформы в операционной системе Android.

Большинство присутствовавших на заседании членов Верховного суда признали, что копирование Google программного обеспечения Java для создания операционной системы Android является «добросовестным использованием». Таким образом, Верховный суд отменил постановление федерального окружного суда, который в 2018 году встал на сторону Oracle.

Oracle в 2010 году обвинила Google в незаконном копировании 12 000 строк кода программной платформы Java при разработке операционной системы Android. Java разработали в компании Sun Microsystems, которую Oracle приобрела в 2010 году. 

Oracle несколько раз меняла сумму исковых требований. В итоге она достигла 9 млрд долларов. В Google утверждали, что копирование части Java подпадало под доктрину добросовестного использования и не нарушало закон об авторском праве.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/feliperivera